Жители центра продолжают выбирать общественные пространства для реконструкции

В Центральном районе завершился первый этап голосования жителей за благоустройство общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На заседании районной Общественной комиссии, в которую помимо заместителя главы района Дениса Мацко и сотрудников администрации входят представители районной общественной палаты и ветеранской организации, были вскрыты урны с предложениями и замечаниями жителей об объектах благоустройства, которые войдут в программу.

До этого несколько недель в учебных заведениях и административных зданиях находились яркие баннеры «Городской среды» и урны для голосования. Возле специально оборудованных стоек жителей встречали волонтёры, которые рассказывали о проекте, планах его реализации в 2018-м и последующих годах, отвечали на вопросы.

Свое мнение о том, какой сквер, парк или зону отдыха в ближайшее время нужно благоустроить, мог высказать каждый. Собралось более двух тысяч бюллетеней.

В зависимости от того, где находился пункт приёма пожеланий, разнились и предпочтения челябинцев. Так, многие родители, чьи дети занимаются в кружках Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, голосовали за преображение сквера Алое поле, через который ребята ежедневно ходят на занятия, а жители Тополиной аллеи отдали приоритет второй очереди зоны отдыха по улице Академика Королёва. И если с местом определиться нетрудно, то на вопрос, как именно следует благоустроить выбранный парк – поставить в первую очередь скамейки или смонтировать освещение, оборудовать детские и спортивные площадки или посадить новые деревья и кустарники – некоторые ответить затруднились.

Второй этап голосования состоится 18 марта. По результатам первого этапа наибольшее количество голосов набрал сквер «Алое поле». Также в шестёрку лидеров, из которых горожанам предстоит выбрать, вошли вторая очередь сквера по ул. Академика Королёва, сквер на ул. Тернопольской, бульвар по ул. Воровского, мемориал «Золотая гора» и пешеходная зона в Городском бору «Обкомка».

По итогам голосования жителей Общественной комиссией утвержден следующий перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах:

- Бульвар по улице Воровского (от улицы Образцова до улицы Верхнеуральской) площадью 6,21 тыс. кв. м.;

- Детский парк «Алое поле» площадью 118,41 тыс. кв. м.;

- Мемориальный комплекс «Золотая гора» площадью 2,3 тыс. кв. м.;

- Сквер по улице Академика Королева (от улицы Братьев Кашириных до улицы 250 лет Челябинску) площадью 28,5 тыс. кв. м.;

- Сквер по улице Тернопольской (от проспекта Ленина до улицы С. Кривой) площадью 11,99 тыс. кв. м.;

- Прогулочная зона от памятника И. В. Курчатову до улицы Худякова («Обкомка») площадью 30,0 тыс.кв. м.

Постановление Администрации Центрального района «Об утверждении адресного перечня Общественных территорий Центрального района города Челябинска»