В Челябинске в четвертый раз пройдет Марафон талантов

12 октября отборочный этап по Центральному району в «Марафон талантов - 2018» пройдет в МБУК ДК «Сосновка»

Администрация Центрального района и Дом культуры «Сосновка» приглашают на сцену творческие коллективы для участия в районном этапе V областного народного конкурса «Марафон талантов». Участниками конкурса могут быть любительские творческие коллективы, отдельный исполнители и авторы. «Марафон талантов» предоставит возможность проявить свой талант каждому, почувствовать объединяющую силу искусства, а педагогам - продемонстрировать результаты своей работы. В жюри конкурса известные деятели культуры, искусства, образования и представители общественности. Отборочный этап пройдет в МБУК ДК «Сосновка» по адресу ул. Пионерская, 2а (Сосновка). Заявки на участие отправлять на dks@kultura174.ru.

Напомним, инициатором его проведения в 2014 году выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Идею проведения тогда поддержали медиахолдинг ОТВ и областной Центр народного творчества. Конкурс проводится в целях привлечения внимания общества к сохранению и развитию народного творчества, созданию условий для выявления талантов и повышению их профессионального уровня.

«Наш конкурс, который стартовал в 2014 году, можно назвать областной «Минутой славы». Нам было важно выявить широкую творческую палитру южноуральцев. В конкурсе приняли участие музыканты, певцы, чтецы, театральные и цирковые коллективы. Разнообразным был и возраст участников. Самому маленькому участнику не было и года, самым возрастным - более 80 лет. «Марафон талантов» стал настоящим праздником для южноуральцев. В этом году планируем также провести этот конкурс и приглашаю жителей области принять в нем участие», - сообщил лидер южноуральских единороссов.

 В 2018 году «Марафон талантов» будет проходить в три этапа. Первый этап пройдет в муниципальных образованиях Челябинской области. Участие в конкурсе могут принять любые самодеятельные творческие коллективы и исполнители независимо от жанров и возраста. По его итогам от каждой территории планируется отобрать по три победителя, которые представят муниципальное образование во втором этапе. Второй этап состоит из 5-ти окружных конкурсов. Они будут проходить с участием профессионального жюри и завершатся определением 25 лауреатов. После подведения итогов второго этапа состоится третий этап, где определят обладателя гран-при.