Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

21 Января 2021

Обратите внимание: участились пожары на несанкционированных соц. объектах

В последнее время участились случаи возникновения пожаров на объектах расположенных на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство или ведения личного подсобного хозяйства, используемых в целях осуществления деятельности по оказанию социальных услуг для престарелых граждан.

При этом зачастую данные услуги оказываются с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям.

Например, в начале января произошел пожар в поселке Боровской Тюменской области. Погибло 7 человек. Данный объект не зарегистрирован согласно роду своей деятельности и согласно данным Росреестра является частным жилым домом.

В конце прошлого года в деревне Ишбулдино Республики Башкортостан произошел пожар в частном доме престарелых. В огне погибли 11 постояльцев в возрасте от 57 до 80 лет, пять человек спаслись. По версии следствия, владелица пансионата, организовав дом престарелых, оказывала социальные услуги, не отвечающие требованиям безопасности, по присмотру, проживанию, питанию и уходу на дому не менее чем за 14 пожилыми постояльцами. Кроме того, в доме не было противопожарной системы безопасности, эвакуационного выхода, были нарушения при эксплуатации обогревательных электрических приборов.

Аналогичные пожары на объектах жилого сектора, используемых при осуществлении деятельности по реабилитации престарелых граждан в стационарной форме, ранее также имели место в Москве (1 погибший) и в Красногорском городском округе Московской области (9 погибших).

Уважаемые жители Центрального района!

Если Вам станут известны факты осуществления нелегальной деятельности по оказанию социальных услуг в жилом секторе (несанкционированные дома престарелых, приюты для детей) просим сообщать в компетентные органы (полиция, МЧС).

Назад