Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

21 Января 2021

Фестиваль «Челябинск читающий» вошел в шорт-лист Региональной премии «Серебряный Лучник»

Исполнительная дирекция IX Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал опубликовала шорт-лист, в который вошли 25 коммуникационных проектов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Нижнего Тагила, Первоуральска, Новоуральска, Верхней Пышмы и Полевского.

В числе трех лучших проектов в номинации «Продвижение государственных и общественных программ» – Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий», организуемый Центральной библиотекой им.А.С.Пушкина МКУК ЦБС города Челябинска при поддержке Управления культуры Администрации г.Челябинска.

Фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий» – один из наиболее масштабных проектов формата open-air по продвижению чтения в Челябинске, комплексная форма доступного культурного отдыха и интеллектуального досуга для горожан, проект по активации чтения в публичном пространстве. Желая донести идеи ценности чтения до челябинцев, предлагая новый формат интеллектуального праздника, библиотеки осваивают уличное пространство, развивают социальное партнерство, координацию действий и корпоративное взаимодействие различных учреждений в едином социокультурном пространстве города.

Всего на конкурс поступило 114 заявок, к экспертному онлайн-голосованию допущено 102 проектов – вдвое больше, чем год назад.

Члены жюри во главе с председателем совета директоров агентства «Р.И.М.» Игорем Писарским определят победителей 6 февраля. Публичные защиты проектов и церемония награждения пройдут в Екатеринбурге в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр».

Оператором региональной премии «Серебряный Лучник» – Урал выступает коммуникационное агентство АГТ.

Десять проектов по решению экспертов будут рекомендованы к участию в Национальной премии «Серебряный Лучник» без внесения регистрационного взноса. Обладатель уральского Гран-при получит право войти в шорт-лист Национальной премии.

 

Справочная информация:

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена 25 июня 1997 года Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 23 года в конкурсе на соискание высшей профессиональной награды приняло участие более 3 500 проектов. «Серебряный Лучник» – Урал проводится с 2012 года. За это время в региональном конкурсе участвовали более 650 проектов, 10 из них стали финалистами Национальной премии «Серебряный Лучник».

 

Назад