Борис Дубровский оценил реконструкцию Алого поля

Борис Дубровский побывал в парке «Алое поле», где идет реконструкция по проекту, выбранному жителями Центрального района. Реконструкция ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и программе губернатора «Реальные дела». Благоустройство объекта предусматривает восстановление сети тропинок, покрытие которых заменят, а в местах протоптанных зон уложат тротуарную плитку. В парке появятся места отдыха для детей и взрослых: амфитеатр, игровые площадки на монолитном травмобезопасном покрытии, спортплощадки с уличными тренажерами и зона воркаута. Систему наружного освещения расширят и обновят, установят скамейки, урны, модульный туалет с технологическим подключением к существующим инженерным сетям.

Особое внимание подрядчик уделит сохранению объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в парке, – историко-мемориального комплекса «Площадь пионеров-героев», сейчас там реставрируются барельефы. На последнем этапе благоустройства на территории парка проведут озеленение.  Работы начались 3 сентября, к декабрю завершится первый этап работ. Сдать объект планируют в 2019 году.

- В марте проект благоустройства парка занял первое место в рейтинговом голосовании, и это понятно: горожане отдыхают в нем семьями уже многие поколения. Здесь находится любимый многими Дворец Пионеров и площадь вокруг Орленка, которая стала одной из «визитных карточек» Челябинска. Реконструкция «Алого поля» – это народный наказ, и он будет выполнен, – подчеркнул Борис Дубровский.

Программа «Реальные дела» инициирована Борисом Дубровским в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов. Из областного бюджета было выделено более 1 млрд рублей, на который удалось реализовать более 5 000 проектов. По поручению губернатора в этом году действие программы продолжится. На решение первоочередных проблемных муниципалитетов выделено более 500 млн рублей.

На реализацию федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году Челябинская область задействовала более 1 млрд рублей, в том числе 854,01 млн рублей федеральных средств и 200,44 млн рублей из регионального бюджета. Софинансирование из местных бюджетов составило около 50 млн рублей. Средства направлены на благоустройство 583 дворовых территорий и 129 общественных пространств во всех 43 муниципальных образованиях области, а также парка в Южноуральске. 319 дворов и 36 общественных территорий уже готовы и введены в эксплуатацию, работы на остальных объектах подходят к завершению.

По материалам сайта Губернатора Челябинской области